注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

最后的疯狂  

2013-03-10 09:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一贯不识数的統計部门统计,2011年城镇人均收入23979元,农村人均收入6977元,城镇人口近7亿,农村人口近6.5亿,那么国民总收入应该为21万3千亿元,而国民生产总值为47万亿元,2011年我国税收收入9万五千亿亿元,财政收入超过10万亿元,这真是一组妙不可言极度矛盾的神奇数据,自然,大小盗匪精英每年敲诈勒索吃喝玩乐的灰色收益大大高于财政收入(这两者之间自然有重叠),大小精英并不能完全不受盗匪社会的损害,很多小精英郁闷于人生旅途中的不快,程维高这样的诸侯临死前大声喊冤,有市厅级精英上网喊冤,小精英赵丽华的老公是个中下级精英,赵丽华也有喊冤的时候。现今中国自杀率出奇的高,贫民因为生存的绝望而自杀,而大小精英群体除了被自杀,也有人是自杀,他们无法承受他们的圈子所带来的压力。现实中不少人在圈子里混的不差,却因为内心深处的良心底线无法承受环境的巨大压力而备受折磨,相信各个大小精英群体也有良心未泯的人承受着难以承受的压力,当他们的底线与现实环境完绝对无法调和时,自杀与被自杀的悲剧极有可能发生。
  而整个社会在机会主义和利益至上的民族特征下,社会竭力淡化和模糊善与恶的边界,在普遍机会主义的心态下企图从中渔利,并且普遍在逐利的癫狂中展现出难以置信的残忍和兽性。中国人以一种残酷的心态看待以至于欣赏和讥讽别人的痛苦,又以一种呼天喊地的悲鸣展现自己的冤屈。中国社会里时时刻刻发生的无数酷刑致死、酷虐动物以及诸如拆迁这种几乎等同于内战的民众与民众之间的战争无不见证这一切。帝都的各大职能部门,它们中每一栋大楼的每一天都在各自以百万元的三公消费吞噬着民众的血汗钱,而从精英到屁民又会嘲笑对这种质疑是吃不着葡萄说葡萄酸,同时又有厅级甚至于程维高这样的高官在网上喊冤求助,痛斥体制对自己的伤害,这已经不是缺乏常识的暴力了。程维高等所代表的大小精英群体作恶捞好处时大肆炫耀自己的能耐,倒霉时就将一切责任推卸到体制身上,这些高文凭的精英不懂得基本常识:他们自己就是体制。体制并不是虚幻的,体制无处不在,体制就是每一个利益人,体制的邪恶是由无数利益人的作恶堆砌起来的。
  从八十年代的官倒到九十年代的腐化再到今天全民性全方位腐化,我们细微观察,可以发现小精英在这个下作时代中的主要作用。起初社会相对而言局部的腐化,因为权力的颟顸不作为甚至是故意为之,以便酱化不安分的知识群体,无可避免的在体制中产生更优越的利益群体,如当年的工商和银行部门,到后来的税务部门,进而逐步演化到各个政府部门,再到事业单位如医院和学校等等,最终到今天腐化到社会每一个细胞。体制上层本身就拥有巨大的权利,平民除了抱怨几声,只能将精力奔波于糊口,因此在这二十年巨变中,体制中的工蚁和爬虫阶层-----小资中产阶层发挥了最主要的作用,这种作用的源泉便是愤恨心态,和二十世纪初那些革命青年的心态一样,他们的良性理想仅仅是学生时代的短暂瞬间,很快就便变成嗜血的群体,快速吸干社会资源和最后的维持可能性。
  小资中产阶层天然地认为自己接纳了西方的思想,并能够实施变革,就因为无知屁民的阻碍才让变革不能实现,并且让小资中产的利益受损,小资中产阶层始终不明白:民主是一种生活方式,不改变生活方式就不可能有民主;民主更是一种信仰,但不是烧香拜佛求升官发财式的信仰,而是追求真善美、忏悔自己罪孽的信仰。而从资讯描述来看,那些公知名人的生活方式比起普通国人来甚至更加谠化或者说中国化,拥有改变资源的大小精英群体其实根本不愿意改变,因为体制的存在可以让他们获取更多不当利益。他们的生活方式完全民族化,比如“水浒化”,《水浒传》生动的反映了中国文化的两面性,表面上高悬为民举义大旗,实际上在用民众的尸骨为自己的目标铺路;表面上大讲兄弟感情和义气,实际上为了个人私利,设置圈套把兄弟一个个害得家破人亡逼上梁山;小资中产阶层的代表人物吴用自觉才高八斗,却没有表现出任何大智慧,吴用的才华展现几乎都是整人害兄弟的事情,手段之阴损毒辣让人发指。
  年少时读到史书中拥有巨大资源的宋朝明朝被微不足道的少数民族毁灭时大为激动,中国亿万民众、百万大军和无尽的物质资源,怎么也应该能踏平那些北方游牧民族了,可总是一败涂地;汉唐雄壮无比,还是那样无可奈何地走向万劫不复,似乎有无数的机会拯救王朝,却又令人惊奇的无法阻止毁灭。今天我们生活在一个盛世中,高楼大厦灯红酒绿,无尽的物质享受,万世艳羡的肉欲横流,飞机坦克大炮航母,东方强权所必须的一切物质条件我们全部拥有,并且拥有更多。唐太宗时期的中国人沉迷于大唐盛世时,他们应该不会有覆灭的噩梦,前人所犯的一切错误大唐似乎都已经避免了,大唐不但继承了盛世,更创造了一个更加伟大的盛世。然而我们刚刚尝到盛世的滋味,却立即陷入末世的恐慌和绝望。
  商纣王的酒池肉林和敲骨吸髓,周王朝的王纲崩坏诸侯独大,秦王朝的暴虐和用尽民力,汉朝的外戚宦官弄权和买官卖官,唐朝的淫亂污秽和藩镇独大,宋朝百万大军的外战外行內戰内行,明清两朝的黑暗无边、人性扭曲、极度貪腐虚伪和人格分裂,今天集这些末世王朝之大全,并且远远更胜一筹。以前对这些王朝的覆灭总感叹一再有挽救机会却何以一再错过,今天身陷这个盛世与末世的冰火两重天之中,才明白所谓的挽救机遇是多么的虚幻可笑。
  国人满怀希望地以为将走向改良和光明,却最终走向最深的深渊。把一个盛世同时打造成末世,这是史无前例的壮举,居然还有这么一群阴戾贪婪的精英群体,把一个国家整到如此下作的地步。现实就是历史,今天的历史告诉我们,中国历史中的每一个情节都是不可避免的结局;今天的现实告诉我们,中国历史中的每一个时期做得并不比今天差劲。我们不可避免的走向毁灭,三国杀时灭人十之八九,我们无法预料将会消灭掉我们中间的多少人,亿万好头颅总会落地,你我皆有可能,却又是无可奈何。极度焦虑中的十三亿人却又都在赌自己会逃脱这一劫,每一个人都在给快速前进中的毁灭战车加把力气,可劲的大步迈向毁灭,没有任何力量能够阻挡我们。十年前每一个人的家乡都在沦陷,今天每一个人的灵魂早已沦陷。就像他们常说的:中国人民是不可战胜的。没有人能阻挡最后的疯狂。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017