注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

转的转的啊要抓抓作者  

2011-05-30 17:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.“我们的话题是昨天、今天、明天,请二老随便谈谈~”“如果今天随便谈论昨天,明天就会被抓,我的话完了。”
2.NASA对黑洞定义:它是引力场很强的一种天体,任何物质,无论大小,一旦经过都不能幸免,不过它在中国也叫海关。(本人有切实感受,编者按)
3.很多中国人之所以不喜欢看《新闻联播》,是因为妒忌里面的人过得太幸福……
4.犯我大汉者,虽远必强烈谴责严正抗丅议密切关注极大质疑中!
5.20世纪80年代的读书无用论:不读书也能致富!21世纪10年代的读书无用论:读了书也不能致富……
6.中国的法律都是txt格式,而不是exe格式(药家鑫不死,权大于法!)
7.中国人最大的悲哀就是刚被历史的车轮碾过,还没等爬起来,就发现历史在倒车……
8.朝鲜炮轰韩国延坪岛,造成2死16伤。韩国指责朝鲜违反停战协定,美国表示将保护盟友,俄警告勿升级事态,日本搜集朝军动向。天丅朝则不屑道:“这才多大个B事儿啊,难道都没见过拆迁吗?”
9.“他们究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写写文章,用嘴说说话,而他所写的所说的,都无非是一个没有失掉良心的中国人的话!”这段话是闻一多先生说的,若要跨省请找他,与本人无关!
10.一个男人坐在一间漏雨的旧屋里,面前一台二手的386。妻子正在隔壁和领导一起写日记,不写的话就会被下岗。床那头传来嘎吱嘎吱奇怪的声音,他心乱如麻,被70码撞过的腰还隐隐作痛。他点燃一根拾来的半截重金属香烟,看着桌上合影,想起之前因毒奶粉刚出院又因毒疫苗发作而正在医院抢救的儿子还差10多万的医药费没着落,更平添了几分烦恼。今天城市管理者局的李刚来贴通知了,通知单上还画了一个汽油瓶,意思他明白,明天必须搬走,否则全家被自丅Fen,而拆迁费只够在这座城市里买个阳台。当矿工的哥哥因矿难刚被强制火化,妹妹在公丅安局跳楼,女儿到凤凰城一去便没了音讯,老娘因在陕西富平上丅访时被打断了腿还被游丅街示众,老爹前几天在大街因没有跪下,被警丅察爆了头……他对这些已无能为力,只好选择沉默。他也十分渴望离开这片恶土,但只有小学文化的他想办移民无异于痴人说梦,即使冒死坐集装箱偷渡也要交给蛇头不菲的费用,他根本负担不起。想到这一切,他几近抓狂,狠吸了一口香烟,愤然地打开熟悉的网页,对着评论,恶狠狠地敲出几个字,“子不嫌母丑,狗不嫌家贫,你们这些美狗!”,看着帖子成功发出,他得意的笑了,用笔在笔记本上又画上一道。至少,他的五毛钱基本是有着落了……
11.看完《盗梦空间》,发现Twitter就是国人的图腾:如果能打开,那是在梦里;如果打不开,那就是现实
12.马诺、兽兽、闫凤娇她们是靠什么出名的?A.智慧;B.;C.长相;D.靠山。
13.外国记者问:“你们为什么不实行两Dang制?”答:“因为我们养不起!”
14.旧版《红楼梦》,林黛玉像是从天上来到人间的;新版《红楼梦》,林黛玉像是从“天&上&人(河蟹)间”来的!
15.以前学外语是为了了解世界,现在学外语是为了了解中国。如果你希望了解你的祖国,那么你已经走上犯罪的道路……
16.掏钱时慢了,菜贩子急了,“快点,一会城市管理者来了我这车菜就全没了!”“废话!我不想快点?回去晚了没准房子都没了!”
17.差役:大人,上海外滩一男子暴尸树上,死因不明。
元芳:大人,这尸体是自己吊上去的还是被人挂上去的?
狄仁杰:依你之见呢?
元芳:回大人,小人认为,和谐盛世枯木逢春,这——应该是树上结的~
18.消灭索马里海盗只需一个局长,一个书记和八个副局。不久,海盗经费被挪用干净,土地被卖光,住宅被拆光,出海一次汽油发票都要开100万美元。老海盗挂了买不起墓葬地只能扔到海里,壮年海盗病了看不起医生只能自己挺着,上丅访的年轻海盗都被送进精神病院……不出一年,索马里海盗就能被乖乖地治成顺民!
19.大S找了个富二代,于是就变成了大$
20.大学生之《陋室铭》: 分不在多,六十则行;书不在读,能抄则赢。日晤周公,夜谈爱情。吃穿问父母,出入坐计程。谈笑皆游戏,往来一大群。可以呼友朋,摔酒瓶。无学习之天分,无读书之闲情。晚上网吧睡,白天街上行。老师云:“何用之有?”
21.统计局炫耀道:“温度,我们无法控制,但是我们能控制温度计!”
22.中国最牛逼的单相思就是一个人说他很爱国。
23其实WU毛party都很正直——他们用删的方式告诉我们哪些是真实的,哪些是谣言~
24.爱国,就是既要支持go-vern-ment有利于国民的政策,也要敢于反对go-vern-ment压制或者剥削国民的行为。
25.国人活的累,直接的原因是大多数人在各自的领域都不遵守其制度。
26.新草本纲目:尿频喝三鹿,胸平喝圣元,体毛过盛用霸王!
27.无房无妻,有房有妻,多房多妻。
28.中国现阶段的四大矛盾:
其一是民众日益提高的智商和官员不断下降的道德底线之间的矛盾;
其二是中央不停地喊着反腐败和地方官员拼命腐败之间的矛盾;
其三是官方不断地公布真相和人民愈来愈不信任之间的矛盾;
其四是官员口口声声为人民服务和人民愈来愈怕被服务之间的矛盾。
29.女儿到同班男生家久不归,母发短信问,回:我们在敏丅感词呢!母大惊,再发短信,回:我们在温*习呢
30.领导对女下属耍流氓却遭反抗,领导:“别闹了,我可是有背景的人!”女孩笑了:“别闹了,我可是有微博的人~”
31.老师带学生们去监狱接受德育教育后问有什么体会,学生回答说现在的监狱跟解放前国丅民party的监狱一样。老师感到很惊讶,问为什么,学生:“因为里面关的全是GсD的干部!”
32.悟空:“快放了我师傅,不然别怪我用法宝!”蜘蛛精:“我才不怕呢。” 悟空拿出一个4G的U盘,蜘蛛精脸色大变,悟空又拿出一个250G的硬盘,蜘蛛精两眼翻白,颤声问:“这…这都是谁给你的?”悟空:“蜘蛛侠!”蜘蛛精吐血:“前男友,我靠!”
33.每次和姑娘上床前,我都会大喊一声——赐予我力量吧,匹诺曹!然后扑到姑娘身上做活塞运动,同时不断默念:“这是个言丅论自由的国家,这是个保障完善的社会,房价五千一平,大蒜一块八斤,领导英明,干部廉洁,城市管理者贤良,大夫贴心……”一般不出五分钟,姑娘就会潮红着小脸打断我的思路娇嗔道:“你真棒!
34.逼仄的空间,我的背紧紧贴在她的胸脯,我们随着节奏晃动着腰肢,慢慢的,我的身体开始发热发烫,发梢渐渐渗出密密的汗珠……嗯哼,我有点喘不过气了。深圳的公交车实在太挤了!
35.一白领丽人因工作疲惫不堪在msn上的签名上称“求包养”
众人纷纷询问价钱,更有精明者咨询:包年多少钱?包月多少钱?能包日算否……诸如此类的问题
最后只有一才子俘获丽人芳心,他问:“请问能按流量计算么?”
36.一人不慎落水,路人聚而欲救。有人说落水者是公务员,围观者散去一半。又有人说是公共安全专家局的,又散去一些。有人又说看上去像城市管理者,围观者皆散去。猛然有人说是证监会的,围观者蜂拥而回,投石,让他上来还要坑死好多人!突然有人惊呼是刚毕业的大学生,众人纷纷跳水将其捞起,他正欲感谢,众人异口同声:“你悲惨的活着吧,这样我们才觉得自己不是社会的最底层!”
37.二战时英国有个钉子户不搬,导致军用机场无法修建,这受到全国一致谴责。丘吉尔却说:“我们和德国人打仗就是为了保护合法财产不受侵害,如果拆了他的家,那我们为什么还要打仗?”
38.中国的宣传机构好像被NB攻陷了,几十年如一日的歌颂下列变态事迹:老婆生孩子不去医院,留在厂里拧螺丝钉;爹妈死了不奔丧,流泪搞科研;下河里连救六七个人,自己老婆却被淹死——以上种种先进人物,皆畜类也!试想,连自己家人都不关心,又怎能指望他关心与他没有任何血缘关系的百姓呢?
39.大国崛起,首先崛起的绝对不是官员,不是大国形象,而是崛起的公民,崛起的法律,崛起的制度,崛起的社会公序良德
40.Diao鱼执法早已不是秘密,为何官员们却睁着眼睛说假话?为啥我们政丄府的调查机构如此弱智?呼天天不应,叫地地不灵,佛要弱者放下屠刀,却不能阻止强者的任意杀戮,难道弱小者只有以生命的流血或终结来表白自己?开胸验肺、剁手指……我好怕,怕说不定什么时候什么离奇玩意就会奔我而来,我没有地方说理,也没有人站起来为我说话了。世博的标语是“城市让生活更美好”,可没了起码的人与人之间的守望相助,只有人与人之间的漠视,人与人之间的敌对,那么你就是再美,那也只是一座没有灵魂的城市,一具徒有其表的欲望都市……
41.校长问我的理想是什么,我说要建立一个人民真正当家作主的自You国度,结果被校长叫去谈了一中午心。我不明白,这么美好的理想都要检讨,这到底是一个什么样的世界?去图书馆看历史,几百年来,偌大一个中国就出不了一个伟人,净出些唐宗宋祖式的蒋毛之流,就没有一个肯舍弃一己之私、肯站在普通公民立场建立社会契约和国家机器的伟人。真是悲哀没有希望啊,这样的民族几千年都等不出个华盛顿……
42.如果go-vern-ment说:“受灾省份救灾情况将做为换届考查核的重要标准!”
如果省长说:“先救灾再开省人大!”
如果市长说:“晚开两天会,让高速公路和铁路上挨饿受冻的老百姓早一天回家,让断水断电的居民家中早一天有水有电!”
如果县长说:“救不了灾民,我就回家种红薯!”
如果……
倘若还有更多这样的“如果”的话,我想人民是会支持这样的go-vern-ment的……
43.一个go-vern-ment好不好,不是看它挂个什么招牌,不是看它举个什么理论,而要看它建立的是一种什么秩序,看它建立的秩序体现出多大程度的公平和正义。一个缺乏公平和正义的社会,是很难叫人从心里说它好的。说它好的人,一定是在“乱局”中浑水摸鱼、大发不义之财的那些人。
44.在西方国家,只有政客需要双重人格,心里想的是一回事,可是嘴里必须说政治立场正确的话。但是在中国,连小学生也得具有双重人格——如果作文写了“我不喜欢世博会,挤死了”,这篇作文一定会不及格。
45.网络自由关涉到一个社会的宽容度,即这个社会能否容忍多样性。我不赞成go-vern-ment简单的屏蔽掉国外网站,当然,我个人认为这是go-vern-ment的一个权利,关键的问题还是要有正确的舆论占领宣传阵地,go-vern-ment取得人民的信任与参与,这才是更重要的事情,屏蔽几个网站又有什么意义?
46.十年前,寒冬冷夜偷偷溜出家门和小伙伴们玩得不亦乐乎;
十年后,每天空坐在电脑面前无所事事打发时间无聊至极。
十年前,总是会做一些连自己都觉得很傻的事情;
十年后,只能看着当年旧照片会心一笑黯然神伤。
十年前,总是想着离家出走有多远走多远;
十年后,才发现自己离了家哪里也去不了。
十年前,老师告诉我会茁壮地长成一棵参天大树;
十年后,我望着梦想渐行渐远逐渐透明的背影苦苦挣扎!
十年前,我总是趴在窗台上对着满天的星星许愿,希望自己快快长大;
十年后,看着楼下玩游戏的孩子们心想要是能回到过去该多好。
十年前,总是计划着十年后;十年后,时刻怀念着十年前……
47.生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这满天星河
那时候陪伴我的那颗
再过十年,我也就成了他们唱的那个老男孩。也许有了一个温暖的家庭,有了自己安定的生活,有了可爱的儿子或女儿,给他们讲当年的故事。可是,无论怎样,我也不能笑得跟十年前那样了
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017