注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

曾经年少的朋友篇  

2008-03-26 21:38:19|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写这文章前我要吼句,没有朋友的人,根本不是人!你可以不讲义气,但你不能没有朋友!我就不讲义气!记得小时候我有一朋友,穿开裆裤的那种,我们那叫一个好啊,拉屎也要牵手一起去!记得那天我们又一起去拉屎,我刚拉完,一站起来就见我的小朋友脚一滑掉进了粪坑,他哭着向我伸出手,那是什么手啊天!一手的屎,他要我拉他,草,我一看他的手掉头就跑!当然我没没管他,要不他不淹死也得臭死在里面,我把他大人喊来了,他家人也没拉他的手,伸个棍子让他抓着拉他上来的……三岁看老,那时候我就三岁,我觉得我应该拉他一把!这件事对我刺激很大,到现在我看见他就想起他的身的屎,不是每个人都有我这样的经历,朋友掉茅房里!看见他就……所以说我不义气!

后来认识了几个朋友都是一个单位的子弟,住的很近,到现在有二三十年的友谊了!我们有八个人,人称八骏,后来玩丢了几个,剩六个人!那个时候只要天上不下刀子,每天晚上必须到我家集合!吵闹打架,热火朝天……

我们几个十六岁就上了班,书读不进去,就知道好玩!

记得那年是八十年代末,我们都已经上了一年班了!那是个休息日,我们几个约好去玩,走到到街上无聊,那时候也没网吧什么的,正好看见一辆开往我老家的车,我一句话,上吧,我带你们去玩,花人民币六元包车,三十里路包一个中巴,我日真便宜啊!

一到农村,他妈的真是鬼子进村啊,那时候我爷爷还在,出门放牛不在家,我把门撬开,发现没什么吃的,带着他们直奔西瓜地,见西瓜挖个口子,没熟,拉泡尿再盖上,瓜没吃两个,糟蹋了几十个,罪过啊!吃了瓜我带他们去湖里,我老家有一大湖!湖里有一大船,我们上了船扒光衣服在湖中间跳水,比赛潜泳,湖边还有一片荷花,我们去摘了荷叶戴在头上,躺在船里,随波逐流!大家可以想像,六个不到十八岁的少男赤身裸体于碧波之上,游泳打水仗晒太阳,午后微风吹过,船上横七竖八……关键词青春、阳光加无知!我们几个以后在一起喝酒的日子,一说这事,所有人都笑了!我们一直玩到日落西山,走的时候大家齐心协合力把人家的船掀翻,不翻我们就没个性,真他妈的!我爷爷这村是回不去了,也没什么好玩的了!我带着队伍向我姑妈家去了(我爷爷旁边的村子)。

去我姑妈家的路上,我发现了一群鸭子,我没说什么。

吃了晚饭,我们几个在我姑妈家楼顶上睡觉(姑父是做房子的,那时候有二层楼的叫万元户),我问他想吃鸭子不?谁知道那几个坏种都跳了起来说,就等你这句话列!我草!

我们摸黑到鸭棚,踢门进去抓了六只鸭子一人一个,抓到楼顶上有负责杀的剥皮的拿去洗的,一会就搞干净了,都是蛋鸭呀,我们也不会弄,锅里放油没熟,加水煮,熟后一抢而光,牲口啊!多少年后我姑妈还骂我!第二天人家到处问到处找,那天姑妈村子就来我们几个土匪,姑妈说了不少好话,又是一个村里,别人才算了,哎!

我们不管这些,大早我们就赶回去上班,路上那跟鬼子没两样,直到上车,车前还有一群农民扯皮,看我们人多,或是农民本性善良,而我们一路笑声不断,好象世界上就我们几个最牛了!

那时候我们都不到十八岁,一晃过去十八年了!兄弟们穷也好富也好提起当年,烦恼都跑了,我在他们的笑容里仿佛又看到当年他们的样子!

老大是农民,那年城市改造他家人裤带一勒牙一咬借了一屁股债做了七层楼,在我们城的主干道旁边,价值百万,现在债还清了,拿租房够他一家人吃一辈子了!不用做事!老三自己努力有房车,不过爱赌,现在不好过,车也卖了!老四是回民,单位开车,不吃烟不喝酒,也是小康。老五没房不过日子过的好,单位好也是开车,油水厚,经常接我们去吃喝,老婆也爱他,女儿也听话!老六最牛B,我现在就跟他混,想当年他找我,说有人要打他,我带十几个兄弟去他学校,等他放学问他“谁他妈敢打你”,他往人群里一指说,就是她。我一看鼻子气歪了,日啊是他班的女同学!那女同学也就是喜欢他,逗他玩说打他,他就害我带一票人去他学校日哦……现在他可牛了,搞房地产发了,车房就不说了!当年几个害群之马也出息了呵呵!对了,还没说我,哎,我最难,到如今光棍,兄弟几个就我没老婆,房子是有,一个人晃来晃去,哎……

其实我说的只是表面,我还是担心!老大是个花花公子,同时跟几个女人有不正当关系,谁说他也听不进去!丢了!老三爱赌就不说了,老四和老五是过日子的人,但也不知足,老五天天喊自己穷,他不明白他现在拥有的是好多人没有的!其实人富不是他钱多,而是他要求得到的少!可他们不知这个道理,我一教训他们就跟顶,日哦!说多了,他们不听我也不想多说!老六有车有钱什么都有,他非说车没买好,后悔。又心痛钱,他要买奔驰宝马才高兴。我们恨不能抽他!我们走到今天有快乐有痛苦,更有血的教训,我老大和老六都因打架致残,其他几个在一起吓跑了,我没跑赢!

还是怀念过去的日子,人说老了怀旧,我可能真老了!希望朋友们一直陪我到老!今天就写到这了!

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017