注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

老 程  

2008-01-18 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

老程六十有一,一头的白发,巨耳,且耳内有毛伸出。相书云:“耳内有毛,长寿之兆也”,看来老程活个百把岁没问题。

程同学一生光棍,一来穷,二来他是驼背,身高只有一点五米……他来自农村,来我们工地之前他一直在武汉某单位当门卫,干了几年后又去帮人守渔塘,有人钓鱼,他就去赶,人不走,他就往水里丢石头让你钓不着!在我们工地他这毛病还没改,他上下半夜的班时,经常往他不敢走近的黑地方丢石头,往往我们睡得正香时,就被“砰”的一声吵醒。他还有一招就是唱歌。一唱一晚上,工地上人人知道老程的歌唱的好!就是没人听清他唱的什么!

我们工地在黄冈师院老校区大门口,热天没事的时候,大家坐在阴凉处看上上下下的美女,评头论足,老程也是中间的一员,我与开书店的刘同学合作为他写了一首诗,大家看了就明白了:

街头白发翁,独坐背如弓。但有佳人过,唤他耳已聋。

我们经常打听老程存了多少钱,老程今天说有两万,明天再问他又说只有一万。他说再干几年就回家养老……

这就是老程,六十一岁在外打工,有存款两万的老光棍!认识他的人都比好过,却未见得都比他开心,他没发过脾气,不跟人争执,你和他说话他就笑,如果吃饭有肥肉端上来,他就是过年了,他的娱乐就是逛街,晚上听收音机,唱歌,你要把个电视他看,他就笑疯了!

人活到程同学这样,应该是活明白了,得道了!最后希望我们的程同学活一百岁!最好能讨个老婆,祝福他吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017