注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

酒鬼老郭  

2007-12-21 22:00:13|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒鬼老郭

 

郭同学五十有二,个子不高,应该说模样周正,只是眼睛常有眼屎,就象是他眼睛的一部分;眉毛伸出鼻孔寸余,一套西服也没见他换过,分不清蓝或者黑,还有他那双皮鞋应该从来没擦过。如果你问他吃饭没,他肯定回答昨天吃过了,明天还没吃。

我常在刘同学的书店看书(刘同学的故事以后再讲),他常来赊烟酒。每次来都浑身酒气,满面红光,一来二去就和他搞熟了。他在我旁边的工地做木工,也就蹭个吃喝钱,没有节余。好在他住的房子不要钱,是他朋友免费让他住的。我说你朋友对你还不错,他说哪呀,那屋死个老头,闹鬼,朋友才给我住的。我问那你看见鬼没,他说那天晚上打雷闪电,我听见门响,爬起来就看见那死老头进了门,我忙对老头喊“我不怕你,你么吓我呀!”然后他就坐在床上一动不动,直到天亮。我问他那天喝酒没,他说喝了半斤,我说你再喝半斤,晚上老头还来。

郭同学对我说,别看我现在不乍地,以前我也是发过泡的(我地方言,发泡与牛的意思相近)!!!

郭同学上个世纪90年代初下海跟人合伙贩菜,曾经整船地往我们这里拉四川的榨菜来卖。有点钱后又跟别人合伙做什么麻的生意。我不懂是什么东西,据他说是用本地麻冒充外国麻,一次利润上十万。郭同学就这样发了家。他跑遍了全国,什么都做。最后在新疆跟老毛子做生意。手机刚出来那时叫大哥大,他就买了个!他说他玩了好多外国妞,他叫老毛子,他说外国女人那里好大,他卡不住就用手抠,说着他还用手比划着,嘴里发出了淫笑……“高峰的时候手里有一百多万的流动资金”!郭同学自豪地说。在新疆他还有情人,据他说新疆舞跳得非常好,后来生意失败断了联系。

“这都是命啊!”郭同学说他败就败在那一船货上,他在外地组织了一船货物,是他的全部身家,在江里撞了船,都翻了。对方还死了四个人,好在没让他坐牢。打完官司,郭同学彻底破产了,这以后他一直想东山再起,他去过深圳,当了一家酒店经理,结果酒店垮了。他还摆过地摊……总之什么都做到了,郭同学说。

现在郭同学在建筑工地做木工,他原来买的房子给了已经跟他离婚的老婆,儿子、女儿老婆养着,他在老家还有3层楼房已经出租,钱由老婆收,算他给儿女的抚养费。郭同学说他想回去,他过年打电话回去,话没说完老婆就挂了。

有几天郭同学很兴奋,他说他朋友有一个几个亿的工程,要他去看下。“我去接个小项目,兄弟你等着,接着了我回来找你,你今后什么也不做,跟着我就可以了。一月开你几千块钱工资,你等我回来。”郭同学对我说。“我一看你就是个讲义气的人”他接着说。

最后一次见郭同学是在一个晚上,我们都在刘同学书店门口乘凉,郭同学来了,他赊了一瓶三元的酒,两元一包的烟。他坚决地给每一个在坐的一人发一根烟。我在讲我的故事,郭同学点了根烟,又把酒打开坐在一边听我讲。听一会儿就喝一口酒,说句兄弟你真义气,再听一会儿又喝一口,说道兄弟你真可怜。听着喝着那一斤装的白酒,已经少了大半。郭同学的眼睛有泪水在打转。有几次甚至借喝酒的时候偷偷擦一下他的泪水……

我的经历的确有点痛苦,也不至于把郭同学听哭了啊!估计酒喝高了。最后郭同学提着剩下那点酒走了,不知道那天晚上他是否又看见那个死老头……

也不知道他接了工程没,不知道他此时是不是在另外一个小店跟人讲他的故事……我记得郭同学的泪水,不管他为谁流的。刘同学也记得郭同学,“他还欠我四十三元五角钱呢”。刘同学如是说。

郭同学一路走好……喝了多年的酒,听人说话能喝进大半瓶酒(约8两)的人,我是第一次看见!各位同学,郭同学算个酒鬼吧?!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017