注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

人生能有几回醉  

2007-12-14 19:27:21|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       几千年前杜康同学发明酒的那一刻,注定了几千年后本同学于冬夜赤身裸体在寒风中徘徊,进不了家门。大脑一片空白,不明白自己为何赤身裸体站在家门口。最后我一砖头砸了窗子上的玻璃钻了进去。事后我努力回忆,估计是醉酒后起来小解,北风将门吹上,于是我便站在门口“有家不能进”了。我有裸睡的习惯。还好是晚上喝的酒,要是中午喝醉,不敢想像。
       喝酒这玩头,我已经有十几年的历史了,我有一同学现在是我最好的朋友,小学时他便偷家里几分钱去小卖部买一盅酒,那时他就牛了,学也不上了,到处玩。酒能壮胆,的确。不喝酒他是不敢的淘学翘课的。等到我们十五六岁,谁要过生日了,便让家人搞几个好菜,早早地喊上我们,菜没上齐就已经倒了几个。完了还要上街去玩,那时候可没出租车,只有河南人的驴子板车,一板车拉几个动不了的在小城里转一圈,有什么玩的啊?本来就喝高了,只是向人们显摆一下,自以为自己长大了,成熟了,我们也跟大人一样醉了而已。
       每次醉酒,我便发誓再不喝醉,可是拿起酒杯,自己姓什么也忘了。曹操同学那句“何以解忧,唯有杜康”,消解了多少代人的忧愁啊!曹操同学是个好同学,所以他能当班长。这几年人大人了,醉酒少了。从小的朋友也不像小时候拿起酒就干,除我以外都成家立业了,出门喝酒估计老婆都警告了的,酒拿上来这个喊胃疼了几天,那个叫感冒没好,全然没了小时的狂放和率真。酒里多了许多心事。
       跟要好体己的朋友喝酒,一般都要我少喝点,要我注意身体,我也能自控。只是认识新朋友后,别人酒杯一端说第一次喝酒我先干为敬,你意思下就可以了,我听不得这话,你干我也干,于是跟新朋友喝常醉。所以现在有人喊我喝酒如有外人我就不去了。朋友知道我的酒量,有外人便不再喊我了。
        现在一个人一杯酒,断顿不断天,戒是戒不了的,三十好几的人了,要是不喝酒,不抽烟,每日食几粒米,做人还有什么乐趣?
        酒啊,真是个好东西,作为一个人男人也好,女人也好,不醉一场真的是白活了,只是醉了别闹事丢人,醉了找个没人的地方睡一觉,那觉,爽啊!
        各位同学,让我们拿起酒杯,放纵一回,潇洒一回,人生能有几回醉啊?干了!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017