注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝末年

坐等喝茶

 
 
 

日志

 
 

弟,快跑!  

2007-12-10 10:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快跑

 

说这话是吾兄大瘌。下面称大瘌同学。以后我写的人物都称同学。因为生活是我们的老师,只可惜人生苦短,我们要学的太多了!

大瘌同学很帅,可是他的命运不像他本人一样帅。原因就是大瘌同学太过善良!他的第一次婚姻只维持一年,现在是二婚,也在离婚的边缘。大癞同学错就错在他善良,外加厚道。这是我不能容忍的!记得谁说过对敌人的仁慈就是对人民的残忍。

虽然大瘌同学(长大后)很帅(是女人没说他不帅的,我不是吹牛),可是小时候大瘌同学却是一头的瘌痢,因此故他的小名就叫大癞。沾他的光,父母为我取的小名是细癞,虽然我的头上一颗癞痢星子也没有。没办法,这“莫须有”的浑名我只好认了——谁叫我是他的弟弟呢?为了治好他那一头星罗棋布的瘌痢,我的父母可是费了不少心思。后来还是邻人将一个鸡蛋煎黄后直接铲到他头上把他的瘌痢治断了根。当时大癞同学哭了三天三夜。现在看他,一头的黑发,酷毙了!民间偏方真的有效哦!

言归正传。吾小时候生性顽劣,一来到这世上就恨天恨地,仿佛头有反骨。不过吾有大侠风范,从不跟比我小的人打架,比我年龄或块头大的挑战,结果是经常被人骑在身上猛揍。记得有一次我又被人骑着猛揍时,恰巧被放学回家的大癞同学(那时我还是学龄前儿童)看见,于是大瘌同学冲了上去,推开骑在我身上的那个半大小子大喊一声:“弟,快跑!”那时候大瘌同学可能才读二年级,而打我的人应该是五年级的。我当然没跑,就在大癞同学代替我被人家骑在胯下挨揍而我悲愤得哇哇大哭的时候,被下班回家的吾父——也就是老李同学看见了,老李同学大喊一声抓起那个半大小子,丢在一边吼道:“再看见你打我儿子,老子揍死你!”于是父子三人迈着欢快的步伐,踏着灿烂的夕阳得胜回朝。有道是“打虎还要亲兄弟,上阵尚需父子兵”。这是哪位同学说的?有机会我要请他喝酒。

一晃多少年了,这个场景一直在我脑海,还有那句“弟快跑!”这辈子我是不会忘记的!

我真的不想打大癞同学,可是我打了,我就是这脾气!

那是前年我们一家吃年饭的时候,大瘌同学有两年没回家吃年饭了,喝酒时,当着他老婆的面我们谈到了他的离婚问题。大瘌同学一声不吭,连他的老婆都说你说话就离,大瘌同学不说话。没办法又谈到他的经济问题。大瘌同学说他有一同学欠他几千块钱,我们问他为什么不要了,大瘌同学又沉默。我真的忍不住,在大瘌同学的头上轻轻地拍了一下,大瘌同学没还手,流下了委曲的泪水。其结果是全家人骂我。饭后喊来欠他钱的同学,大瘌同学还是说不出口,我又踢了他一脚,最后个同学把钱还他了。他这个同学是百万富翁呢。欠他五千元钱,不是我们逼他,他还要不回来!!

我真的没想过要打大瘌同学,我就想在大瘌同学难过的时候,痛苦的时候,迷茫的时候,危险的时候,对他大喊一声:“哥,快跑!”

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017